您现在的位置:首页 >> 医院动态 >> 正文
关注贫困 守护健康
【字体: 】【2019-10-18】【关 闭【点击次数:

    

2019年10.17“扶贫日”义诊活动



2019年10月17日是我国第六个扶贫日,为全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,帮助辖区群众提升健康保健意识,增强贫困地区医疗健康水平,切实做到有病早发现、早治疗,提高群众特别是贫困群众的健康质量,解决辖区群众看病难、看病贵、看病远的问题。我院事业发展部组织以新引进人才中医副主任医师李洪忠为队长,妇产科主治医师唐琳、内科主治医师刘琴、外科主治医生柏松林、超声科主治医师蒋胜芬、病理科主治医师金蓓、检验科技师廖磊的医疗服务队到上里镇开展扶贫日义诊活动。

活动现场,热情的群众把李医生团团围住咨询中医有关知识,李医生耐心为群众讲解,并进行中医把脉、诊治等;内外科医生认真地问询身体健康情况,测量血压,心率等,还了解其吸烟、饮酒、体育锻炼、饮食、慢性疾病常见症状和既往所患疾病、治疗及目前用药情况,对其生活方式和健康状况进行评估,并提出科学合理的自我健康保健建议。对育龄期妇女提供免费妇科、乳腺彩超检查,对于筛查的异常情况进行详细讲解,并指导到医院做进一步检查治疗。病理科对乳腺癌、宫颈癌相关知识进行现场知识普及。

此次义诊共接收内、外科、中医科110余人次咨询,诊治90余人,妇女病检查70余人,发现异常10余人次,进行后续跟踪随访,发放宣传资料300份。

通过此次义诊活动,改变了传统坐堂行医的模式,将医疗服务送到群众家门口,得到群众好评。关注健康,助力脱贫,为健康护航,我们会在这条路上一直坚持走下去!


上一篇深山救援 守护佳节 记9.12周公山医疗救援  |  下一篇:无
 
网站首页 | 医院简介 | 设为首页 | 联系我们