您现在的位置:首页 >> 医院动态 >> 正文
医联体医疗资源整合,助力群众健康
【字体: 】【2020-10-15】【关 闭【点击次数:

    


为进一步落实国家公立医院改革的大政方针,推进分级诊疗制度建设和医联体建设工作的决策部署,推进区域优质医疗资源共享,建立布局合理、分工合作的分级诊疗就医格局,我院于7月27日加入雅安市人民医院 四川大学华西医院雅安医院医联体成员单位,并于10月14日在我院门诊部大厅进行授牌揭牌仪式。

市人民医院党委副书记杨晓茂、事业发展部徐斌等相关科室领导,雨城区人民医院陈文院长、院班子成员及相关职能科室、临床科室参加此次活动。

授牌仪式结束后,两家医院举行了医联体座谈会,就业务、科研、教学、服务、管理等多方面进行了座谈。杨晓茂书记指出,医联体宗旨是以以合理分配医疗资源、技术优势互补为原则组建,以技术和管理为纽带在两家医疗机构之间建起一个相互协作、共赢互惠的服务平台,落实分级诊疗,提高区域内卫生机构的医疗服务能力服务能力,实现为广大患者提供便捷、合理、优质的医疗服务的工作目标。

我院李建南副院长发言:医联体建设工作需要建立工作机制,提高运行效率;突出服务对象及医联体单位三方受益的宗旨;加强信息化建设这三方面合力促进医院科教研的提升。

陈文院长对于市人民医院给与我院的信任及支持表示感谢,同时希望双方在以后的工作中加强沟通,用与时俱进的理念,完善工作机制建设,夯实信息化建设、医教研平台能力,充分利用医联体这个平台,加强医院内涵建设,全面提升医院的管理水平、诊疗水平、技术水平、服务水平,让辖区老百姓享受区域医疗资源整合带来的优质医疗。

上一篇我院召开第四季度业务工作会  |  下一篇:无
 
网站首页 | 医院简介 | 设为首页 | 联系我们