您现在的位置:首页 >> 医院动态 >> 正文
我院开展新冠肺炎疫情防控实战演练
【字体: 】【2020-11-13】【关 闭【点击次数:

    

随着当前我国疫情防控向好态势进一步巩固,全社会已逐步恢复正常工作和生产。但近期有部分地区疫情出现反复,为抓紧抓实抓细常态化疫情防控,严守医院感染控制工作防线,因时因势完善“外防输入,内防扩散”各项措施并切实抓好落实。11月12日下午15:30,我院组织开展了新冠肺炎疫情防控实战演练,梁旭康副院长、新冠防控指挥部、医务部、感控科、护理部、急诊医学科、门诊部、放射科、检验科等相关科室参加了此次演练。

演练严格按照规范流程、演练脚本进行,全程模拟了一名雨城区域内患者因发热、鼻塞、乏力等症状来院就诊,通过预检分诊到发热门诊看诊、转运、采集咽拭子、CT检查、专家会诊、留观治疗、环境消杀、医务人员调配、封锁现场等环节,参演人员依照实战准备参与其中,严肃认真、紧张有序地完成了整个演练过程。

演练结束后,梁旭康副院长表示,通过这次应急演练,全面梳理了发热患者的处置流程,规范了诊治规程和防护规范,各相关科室对应急预案有了进一步了解,明确了部门职责和分工、进一步完善了预案和快速反应机制,要求对演练中暴露的问题进行梳理并优化流程、落实责任。同时对医院下一步疫情防控工作提出了要求,一是进一步提高政治站位,高度重视疫情防控工作,明确组织架构,强化制度职责的落实;二是梳理完善制度流程预案,制定行之有效的专项措施,确保人员、物资、财务、设备充分准备到位;三是做好舆情管控,统一信息报送口径,合理正向引导公众。

通过实战演练不仅检验了医护人员的防控能力,更找出了目前防控工作中的薄弱环节,今后医院将要针对演练中存在的问题,协调各部门总结经验,采取切实有效的措施,完善相关处置预案,全力以赴做好疫情防控工作。

上一篇我院开展第14个糖尿病日义诊活动  |  下一篇:无
 
网站首页 | 医院简介 | 设为首页 | 联系我们