您现在的位置:首页 >> 医院动态 >> 正文
雨城区人民医院最新就医指南
【字体: 】【2020-12-11】【关 闭【点击次数:

    


12月7日,成都市郫都区发现新冠肺炎确诊病例,让之前很多以为国内疫情差不多杀割了的四川人,尤其在成都的朋友,一哈就“紧张”了起来。作为近邻的雅安,也被这“紧张”传染了。

疫情发生后,我院庚及行动,迅速进入了临战状态,全院上下严防死守,扎实做好疫情防控工作,坚决阻断疫情传播途径! 

虽然这几天是成都疫情的关键期,大家都需要提高警惕做好防护措施,但也不必要过分恐慌,毕竟从年初疫情发生至今,各大医院都已经建立了较为完善的院感流程,对需要和应该来医院就诊的人来说,做好准备就能照常来就诊。

下面我们将为大家梳理一下这些你们关心的问题,告诉大家来雨城区人民医院就诊、入院该做好哪些准备,要做核酸检测的朋友如何快捷完成监测。

来雨城区人民医院门诊看病的患者及陪伴,要做好这些准备

目前,我们建议普通患者来医院就诊时,一位亲友陪伴就行了,如行动不便、病情紧急等特殊情况的患者,可适当增加陪同人员。


1.所有人都要做这些准备

① 戴口罩

② 出示健康码或者行程码,具体操作往下看:



▶ 对于不会使用智能手机、无法出示健康码的人群尤其老年人,可在医院志愿者、工作人员指引下填写【纸质流行病调查表】。
 完成以上两步后,再测个体温,才能进行后续的就诊和检查等环节。 

2. 发热/有呼吸道相关症状/有流行病学史的患者 请去发热门诊

如果是体温超过37.3℃,具有境外、境内中高风险旅居史,确诊病例接触史等流行病学史,或有呼吸道相关症状的患者,请直接去发热门诊,把自己的情况如实告知医务人员。

3. 做部分检查前,需做核酸检测

在门诊就诊过程中,医生可能会开具一些检查,因疫情防控原因,目前雨城区人民医院部分检查如胃肠镜、呼吸纤支镜、耳鼻喉纤支镜、肺功能检查等需提供核酸检测证明。

具体的要求应具体检查项目所有不同,请注意看医生开具的导诊单。

4. 进入诊室时做一次性手卫生(医院配有速干消毒液可使用)


入院患者及陪护 要做好这些准备:

根据疫情防控要求,目前一位入院患者可以有一位陪护人员,且建议陪护人员固定,不要随意更换。


1.患者和陪护人员 需提交7天内的核酸检测报告

① 所有新入院患者及陪伴人员,在办理入院手续时需要提供7天(含)以内的核酸检测阴性报告。

② 核酸检测报告为雅安市卫计委公布实施核酸检测医疗卫生机构出具的,可以直接入院不需要复查。

2.住院期间 患者和陪护要做好这些防护措施

① 住院期间应减少不必要的外出;

② 即使在病房内应佩戴好口罩;

③ 注意手卫生。


在雨城区人医院做核酸检测 这样最方便
1.核酸检测面向人群及检测地点①发热门诊就诊患者检测地点:发热门诊门诊时间:24小时开放②其他“愿检尽检”人群

包括普通门诊应检测患者、新收治住院患者、新收治住院患者的陪护人员及无症状自愿筛查人员。

检测地点:核酸检测采样点(医技楼外1号采集点)

采样时间:8:00---17:40

2.检测流程

(1)

发热门诊就诊患者挂号、核酸检测申请、采样均在发热门诊完成。

(2)

其他“愿检尽检”人群(8:00--12:00,14:30--17:40)

通过医院新冠核酸检测登记开单处(进医院大门左手边)开单、缴费后,在1号采集点采集标本,次日持单条形码自助打印报告。

(3)

门诊就诊患者、新入院患者、陪伴:

通过医生诊间开具检查申请单,交费后在1号采集点(行政班时间)2号采集点(非行政班时间)采集标本。门诊及陪伴次日持申请单条形码自助打印报告,住院患者病区打印报告。


上一篇我院治未病中心开诊啦  |  下一篇:无
 
网站首页 | 医院简介 | 设为首页 | 联系我们