您现在的位置:首页 >> 医院科室 >> 正文
病理科
【字体: 】【2017-03-31】【关 闭【点击次数:

    

我科始建于2013年,虽然建科不久,但我们以小步快跑的方式实现了从无到有,从小到大的蜕变。现科室拥有主治医师两名,医师一名,见习医师一名,病理专业技士一名。其中赵达秦主治医师从事病理诊断工作四十余年,拥有扎实的专业知识和丰富的诊断经验;金蓓主治医师先后在华西医院病理科、华西附二院病理科及省人民医院病理科培训学习,拥有目前最新的诊断理念及标准。

我科坐拥200余平方的办公面积,拥有英国进口Excelsior TM ES自动组织脱水机、德国进口徕卡Leica RM 2245切片机及日本进口奥林巴斯BX-53、CX-31、CX-41显微镜等先进设备。每年服务人次达8000余例。目前能够开展项目如下:

一、  常规外检(即手术标本病理检查,包括胃肠镜活检、膀胱镜活检、纤支镜活检等)

二、  细胞学检查,包括宫颈脱落细胞、胸水、腹水、尿液、脑脊液、分泌液等脱落细胞学检查,其中宫颈脱落细胞学检查是我科特色项目,采用美国新柏氏液基技术,用于宫颈癌的筛查,具有无创、方便的特点,与传统宫颈刮片相比,其阳性率大大提高,对早期宫颈癌的筛查与预防意义重大。

三、  宫颈HPV检查,与宫颈液基细胞学联合筛查,大大提高了宫颈癌的早筛率。

四、  特殊染色,包括抗酸染色,用于结核排查,适用于组织、痰液、胸水、脑脊液等分泌物;以及HP染色,用于辅助筛查消化道幽门螺旋杆菌感染者。

五、  目前科室与华银检验机构合作,通过远程病理诊断的模式,实现了术中冰冻检查及免疫组化等检查手段,更快更准确更便捷的为患者服务。



上一篇药剂科  |  下一篇内五科(老年病)
 
网站首页 | 医院简介 | 设为首页 | 联系我们